Über mich

foto-am-laptop

Studium der Oecotrophologie an der Fachhochschule Münster / Westfalen

Schwerpunkte:

-Ernährungswissenschaft (Zöliakie, Allergologie, Diabetologie, Sporternährung) (Note 1)

-Psychologie (Kommunikation und Gesprächsführung, Mediation) (Note 1)

Sporthochschule Köln

Ernährungsdiagnostik und Beratung im Projekt medizinische Ausdauerleistungsdiagnostik (promedal, ehemals ZeLD) des Institutes für Kreislaufforschung und Sportmedizin.

Therapie Schwelmer Modell GmbH

Ernährungs- und Allergieberatung für Neurodermitispatienten

Uniklinik Münster im „Zentrum für Dermatologie“

Allergologische Ernährungsberatung

Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel Karlsruhe (MRI)

Mitarbeit Studie „Schulmilch im Fokus“

Wissenschaftliche Arbeiten: (Bei mir erhältlich, in Kürze auf www.amazon.de )

-„Frühstadien der Zöliakie und ihre diätetischen Konsequenzen“

-„Beeinflussung der Eicosanoidbiosynthese durch Nahrungsinhaltsstoffe“

Wissenschaftliche Veröffentlichung:

Zeitschrift „Ernährung & Medizin“ (Springer Verlag) 12/08:

„Frühstadien der Zöliakie und ihre diätetischen Konsequenzen“

Nutricia GmbH / Danone

Außendienstmitarbeiterin Enterale Ernährung, Schulungen Onkologie, Nephrologie, Dysphagie

Gesamtschule Emschertal, Duisburg

Lehrtätigkeit Chemie und Hauswirtschaft, Klassen 5-10

Impulse Schule Wuppertal

Dozentin, Ausbildung von Ernährungs- und Gesundheitsberatern, Fachfortbildungen Ernährung