Studium der Oecotrophologie an der Fachhochschule Münster / Westfalen
Schwerpunkte:
-Ernährungswissenschaft (Zöliakie, Allergologie, Diabetologie, Sporternährung) (Note 1)
-Psychologie (Kommunikation und Gesprächsführung, Mediation) (Note 1)
Sporthochschule Köln
Ernährungsdiagnostik und Beratung im Projekt medizinische Ausdauerleistungsdiagnostik (promedal, ehemals ZeLD) des Institutes für Kreislaufforschung und Sportmedizin.
Therapie Schwelmer Modell GmbH
Ernährungs- und Allergieberatung für Neurodermitispatienten
Uniklinik Münster im „Zentrum für Dermatologie“
Allergologische Ernährungsberatung
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel Karlsruhe (MRI)
Mitarbeit Studie „Schulmilch im Fokus“
Wissenschaftliche Arbeiten: (Bei mir erhältlich, in Kürze auf www.amazon.de )
-„Frühstadien der Zöliakie und ihre diätetischen Konsequenzen“
-„Beeinflussung der Eicosanoidbiosynthese durch Nahrungsinhaltsstoffe“
Wissenschaftliche Veröffentlichung:
Zeitschrift „Ernährung & Medizin“ (Springer Verlag) 12/08:
„Frühstadien der Zöliakie und ihre diätetischen Konsequenzen“
Nutricia GmbH / Danone
Außendienstmitarbeiterin Enterale Ernährung, Schulungen Onkologie, Nephrologie, Dysphagie
Gesamtschule Emschertal, Duisburg
Lehrtätigkeit Chemie und Hauswirtschaft, Klassen 5-10
Impulse Schule Wuppertal
Dozentin, Ausbildung von Ernährungs- und Gesundheitsberatern, Fachfortbildungen Ernährung